首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

与心灵碰撞,过快乐人生——我院心理游园会完美落幕

时间:2024-04-03    作者:动科学院     浏览次数:

4月1日,由校学工部(处)主办的“悦纳自我 拥抱阳光”2024年大学生心理健康教育节开幕式暨心理游园会在常青校区和金银湖校区同时举行。

在本次心理游园会中,为更好地帮助在校学生们释放压力,关注自身的心理健康,我院心理健康部精心准备了6个心理主题游戏,增加与同学间的互动,帮助大家释放压力。同时,在活动现场,我院还准备了文艺表演,完美地呈现了心理游园会的趣味性。

在本次活动中,来自不同学院和不同年级的学生参与了本次心理游园会活动,但当问到同学们本次活动最大的收获时,大家都有同样的感受:轻松和成长。“在大学时期,学生关注自身的心理健康是一件很容易被忽视的事情,而本次活动给同学们提供了释放自我、体味本心、找到本我的机会。同学们通过在活动中认真思考自己的内心需求,学会与自己的心灵相处,与自己的内心深处对话,不断提高自身心理素质。”动药2102杨才华说。

据悉,在心理健康教育节期间,我院还举办了心理主题班会、情景剧大赛、心理观影等活动。