首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

【宪法宣传周】动科学院青年理论学习中心组开展宪法专题学习会

时间:2023-12-04    作者:动科学院     浏览次数:

2月3日,动科学院青年理论学习中心组组织开展了《中华人民共和国宪法》专题学习会。学生会主席戚冠辉主持会议,23级辅导员董田歌及各团学组织代表参会。

会上,省“青马学员”闫帮国领学了《中华人民共和国宪法》相关知识及章节内容,传达宪法学习精神。各主席团成员汇报学习内容,领悟宪法知识。董田歌老师总结会议学习内容,分享了学习体会。

会议认为,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,它规定了国家的根本制度和根本任务,是人们行为的基本法律准则,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结全国各民族人民建设中国特色社会主义的法制保证。

会议强调,作为青年大学生,应该捍卫宪法权威,自觉遵守法律法规、校纪校规,做尊法学法守法用法的践行者,为建设特色鲜明的国内高水平大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。