首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

我院07级水产专业校友匡文来校作创业就业讲座

时间:2023-09-11    作者:     浏览次数:

9月9日下午,我院07级水产专业校友、天门海大饲料有限公司人行经理匡文,来校为我院2023级新生作报告。院党委副书记参加了报告会。

匡文以《新时代下的水产行业》为题,从全球水产专业概况、中国水产专业概况、新时代下水产行业的发展趋势、水产行业的职业发展机会等方面介绍了水产行业的有关情况。他还从公司概况、企业文化、产业布局等方面介绍海大集团有关情况,希望学弟学妹坚定专业信心,学好专业知识,多实践、多思考,在理论联系实际中不断提高综合能力、创业就业能力。她欢迎轻工大学子到海大集团就业,共同创造水产行业的灿烂明天。

听完讲座后大家纷纷表示,通过学习更加深入了解了水产行业的基本情况、就业前景,要坚定信心扎根专业,助力行业发展,追求光明前程。