首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

我院优秀校友杨文廷来校作创新创业专题报告

时间:2023-11-18    作者:     浏览次数:

为进一步培养大学生的创新创业意识和提升求职就业能力,11月16日上午,我院在院楼401会议室举办创新创业和求职就业专题讲座。本次讲座特邀我院98级校友、大北农集团(广东区)总裁杨文廷作报告。副校长侯永清、院长邱银生,大北农集团广东区人力负责人魏兴文、大北农集团广东区技术经理姚文旭及50余名学生代表参加活动。

侯永清代表学校对杨文廷一行返校表示热烈欢迎,向大北农集团长期以来对学校和动科学院的建设发展的关心、关注和支持表示衷心感谢。他指出,校友是学校最宝贵的资源和最靓丽的名片,也是学校发展中最可信赖和依靠的力量,希望将来杨文廷等优秀校友和母校进一步加强联络,努力构建互利共赢、团结合作的“发展共同体”,共同探索校友工作的新路径,开启校友和母校共谋发展的崭新篇章。

杨文廷对学校和学院多年来给予大北农集团事业发展的关心和支持表示感谢。他说,大北农集团是一个以“大爱”为基石、以“报国兴农”为使命的企业,始终坚持以乡村振兴、助学支教等多种方式回馈社会。校企合作是学校教书育人的需要,也是企业发展的需要,更是企业反哺学校、推动高等教育事业发展的应尽责任,希望接下来能与学校和我院达成更紧密的合作。他还分享了自己的创新创业历程和感悟,勉励同学们要不忘初心,努力学习,做到修身立德、善思立志、经营立业、勤学立才,用知识成就自我,并邀请同学们加入大北农,施展才干、实现梦想,为中国畜牧水产饲料行业走向世界贡献更多青春力量。

同学们通过此次讲座,进一步加强了对行业的了解,坚定了专业学习的信心,提升了求职就业能力和创新创业意识。