首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

汉轻工大学科教助残联盟———那一天我们化作了光,照亮了你们的世界

时间:2020-10-26    作者:     浏览次数:

武汉轻工大学动物科学与营养工程学院(通讯员:岳元飞)

自闭症又称孤独症,是儿童发育障碍性精神疾病。因为缺少正常的语言沟通和社会交往能力,这些孩子经常活在自己的世界里。虽然目前还没有什么医学方法能治愈自闭症,但可以通过康复训练、教育,让他们能够进入社会,融入社会。因此,动科院青协李广杰、黄成等12名志愿者于10月18日上午9点在武汉园博园开展了主题为“关爱自闭症儿童——蜗牛家”的活动。

10月18日早上8点霞光万道,12名志愿者怀着一腔热血在阳光雨露集合。集合完毕由负责人李明月强调相关注意事项后,12名志愿者乘地铁到达武汉园博园。尽管小朋友与志愿者是第一次见面,但是很快他们就像相识了很久的朋友一样“聊”了起来。进园后志愿者们带领着小朋友们一起玩耍,小朋友们一会爬上爬下一会东跑西跑,即使这样志愿者都在小朋友身边保护着他们的安全并与他们一同游玩。在游玩的过程中,志愿者不断的与小朋友们聊天,鼓励他们多与人交流,还教他们一点简单的手语表达自己的想法。一位志愿者说道:“即使不能表达出来,我们也能体会到他们很快乐”。相信志愿者们的到来能为这些自闭症儿童们枯燥的生活增添色彩,能让他们更好的融入社会。

此次志愿服务活动体现了大学生们奉献的志愿精神。以拳拳之心为自闭症儿童撑起一片晴朗的天空,即使我们做的并不多,但是对于自闭症儿童们却是极大的帮助。希望大家能够加入我们的志愿者行列,一起用爱打开自闭症儿童的心扉吧!

• 附件【DSC_2533.jpg】已下载
  • 附件【DSC_2524.jpg】已下载