首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

让爱来,让碍走——动科学院

时间:2021-04-02    作者:武汉轻工大学动科学院赖文星     浏览次数:

2021年4月2日是第十四个世界自闭症关注日,也是第十个蓝色行动日。为了让公众了解、理解自闭症,为自闭症群体发声,武汉蜗牛家园联合各界社会力量发起公众倡导活动。2021年蓝色行动主题“让爱来,让碍走”!

9455

3月28号,阳光明媚,微风和煦,动科学院的志愿者们集合乘坐地铁到达目的地后,穿上志愿者红色马褂,带上可爱的小红帽,集合排列好,蜗牛家负责人先介绍了此次蓝色行动的重点,针对自闭症群体面临的出行难,就学难,就业难三大主要问题展开讲述,希望通过此次活动能够让大众更好的接受这一特殊群体,给予更多关心,然后负责人将各高校志愿者分为三批:一批发传单,一批叠纸飞机,还有一批带小朋友与非洲鼓队一起玩耍。我们学校被安排到的任务是叠纸飞机,志愿者们提前一天学会折叠方法,今天实操十分顺利,志愿者们按照步骤折出纸飞机并且写上了祝福语,一架架飞机承载了一种种祝福。我们叠飞机的同时非洲鼓队和老师带领小孩跟着节奏击鼓,孩子们渐渐也融入进去,脸上都挂着开心的笑容。

1B75A

大概持续了一个小时之后开始举行放纸飞机活动,老师将各高校志愿者集中在一起,人手一个纸飞机,印象比较深的一件事是每个小朋友都想要一架自己的纸飞机,所以我常常在想他们会不会也和普通人一样想要的东西也会争取,放飞的过程是大家一起大喊“让爱来 让碍走”三遍,边喊边飞,不得不说场面很壮观,心里很温暖。放完的纸飞机也没有成为公园里美丽的风景线,老师组织志愿者们捡起来收在一个大包里以后会拿去展览,仿佛我们的行动有了实质的证明。 接着各高校的志愿团体完成了合照,最后志愿者们给小朋友搭了一个美丽七彩的彩虹伞留念。

FBDE

本次活动带志愿者们走进了自闭症儿童群体,增强志愿者的服务能力,彰显志愿的奉献精神,为自闭症儿童送去温暖与陪伴,也为自闭症儿童组织教育提供帮助与支持。蓝色行动活动圆满成功,也希望社会能够更加考虑自闭症儿童这个群体,期待真正接纳他们的这一天。