首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

【喜报】动科学院“星希望”志愿服务队 在第六届湖北省青年志愿服务项目大赛中喜获银奖!

时间:2022-10-16    作者:动科学院     浏览次数:

近日,第六届湖北省青年志愿服务项目大赛落下帷幕,我校动科学院的参赛项目赓续“星”火,燃起“希望”——关爱自闭症儿童志愿服务项目获得省赛银奖,管理学院的参赛项目与“爱”同行——留守儿童关爱志愿服务项目获省赛铜奖。

据悉,动科学院的赓续“星”火,燃起“希望”——关爱自闭症儿童志愿服务项目于2014年开始实施,以武汉市东西湖区金银湖北街碧海花园“康乐家”、武汉市江岸区后湖大道世纪家园九栋“蜗牛家园”的关爱自闭症儿童活动为主要内容。青年志愿者们通过长期性科学陪伴、开展个性化课程、建立项目化管理团队的方式,支持和帮助自闭症儿童进行社会融合,营造尊重、理解、关心帮助孤独症儿童的气氛。项目活动曾被湖北电视台、长江日报、湖北日报网(荆楚网)、中国青年网等主流媒体报道:曾获湖北省“本禹志愿服务队”、第二届湖北青年志愿公益项目大赛铜奖、第四届湖北省志愿公益项目大赛示范项目等省级奖项。

第六届湖北省青年志愿服务项目大赛由团省委、省文明办、省民政厅、省水利厅、省文旅厅、省卫健委、省应急管理厅、省残联等单位联合主办,劲牌有限公司协办。大赛自6月启动以来,得到全省各地各单位的大力支持。经过市级竞赛,共有165个项目进入省级赛事。经过书面初评、复赛答辩等环节,共有60个项目进入决赛。经过比拼,大赛共计产生金奖20个,银奖40个,铜奖60个。

希望动科学院获奖项目团队再接再厉,不断丰富志愿服务项目内涵,提升项目质量,大力弘扬志愿精神,不断提升志愿服务水平,在新时代、新征程播撒更多的志愿服务种子,汇聚更强的社会正能量!