首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

2022级学生举办“我的年与你分享 新学期新规划”主题班会

时间:2023-02-17    作者:     浏览次数:

为进一步促进班集体和谐、激发同学们的学习热情,2月15日至16日,我院组织22级各班召开“我的年与你分享新学期新规划”主题班会。

在班会上,同学们热情分享各自家乡过年的习俗和趣事,并对新学期做出了展望与规划。一个个有趣的故事,引得大家开怀大笑;熟悉或陌生的新年习俗,使大家耳目一新。在这样轻松愉快的氛围中,同学们对彼此的了解更加深刻,班级凝聚力得到增强。对于新学期,大家有着相似的规划:期末好成绩、过四六级、考驾照、学习技能提升自己、提高表达沟通能力、坚持自己的爱好……眼里有光,心里有火,恰是青年人最好的模样。

本次班会是“开学第一课”的重要内容,有助于同学们更好、更快地适应新学期的学习与生活,明确学期目标,同时也为建设优良学风奠定了坚实基础。

新媒体中心文编部 冉小龙