首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

让志愿之花在乡村支教中绽放

时间:2023-08-19    作者:动科学院     浏览次数:

涓滴细流汇江海,颗颗爱心变希望。7月3日,武汉轻工大学“星希望”志愿服务团队秉持着“守护儿童 点燃希望”的理念前往京山市钱场镇刘岭村开展了为期一个月的“希望家园”暑期社会实践活动。

志愿者们通过讲述红色历史来让孩子们学习红色精神,通过耐心辅导作业来减轻家长们的压力,通过开展美术手工课堂来让孩子们感受不一样的精彩假期。

精心准备 ,服务于人。志愿者结合当地儿童实际情况,制作ppt、准备课件,让课堂更加生动有趣,帮助孩子们更好地理解授课内容。

山明水秀,碧蓝如洗。孩子们陆续到达服务地点并完成由家长布置的假期作业,在此过程中,志愿者们循循善诱,指导了他们无法解答的作业题。志愿者带领小朋友们复习昨日安全教育课堂,让“安全第一”的理念走进孩子们的心灵。

志愿者们通过宣讲“党史上的红领巾”,让孩子们加深对红领巾精神的理解。

在四位志愿者的陪伴下,小朋友们一起绘画,一起玩游戏,收获了友情与快乐。

陪伴是最好的礼物。此次活动有序地开展离不开各级部门的大力支持与辛勤付出,同时也离不开志愿者们的美好陪伴,让他们体会到了服务与关爱的意蕴。

涓滴细流,终汇江海。荧荧之星,点灿山河。希望广大志愿者们一直参与到“希望家园”的志愿服务当中,播撒爱的种子,点燃希望的火炬。