首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

【社会实践丨青春日志】7月15日:支教志愿者王盈盈

时间:2023-07-18    作者:动科学院     浏览次数:

今天是7月15日,是我们来秭归的第九天。经过几天的教学之后,我已经逐渐习惯了给同学们呈现自己精心准备的课程。在我自己的上课时间之余,我也旁听了其他同学们的课,给他们拍照记录,学习他们上课的模式和方法。

我的课程叫做“跟着电影学英语”,主要任务是带领同学们欣赏以及解析英语电影,从中了解英语的文化背景,帮助同学们积累一些英语的好词好句。我将课程分为四个部分,关于课程介绍,我列举了一些经典的英语动画和英语电影,孩子们都非常感兴趣,紧接着我就开始正式讲课,我今天给大家介绍了《小猪佩奇》这部英国动画片,将其中一集“泥坑”的大致内容做了简明阐述,截取其中片段作为讲解,还将里面的好词好句摘取出来讲给同学们。课堂上,同学们都聚精会神的盯着黑板,每个人都很自觉的拿出本子做笔记。看着大家认真的样子,我的内心充满了动力和激情,使命感油然而生,期盼着自己能够将更多的知识教给他们,决心要成为他们的榜样。

通过今天的授课,我深刻体会到老师的不易。做一个好老师不仅需要准备课件,解答学生的问题,调动学生的积极性,而且还要保持耐心和专注。回到学校后,我会更加努力学习,积极配合老师行动,不断提高自身的知识水平以及学习能力。