首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

动物科学与营养工程学院关于在2015级新生中选拔分团委、学生会干事的通知

时间:2016-01-08    作者:     浏览次数:

2015级各位新生:

院分团委、学生会是在校团委、院党委领导下,以“自我教育,自我管理,自我服务”为原则,以“连接师生、服务同学”为根本宗旨,务实创新,团结进取,开展工作的学生自治组织。

为了适应我院学生管理工作的实际需要,给广大学生搭建一个全面发展的平台,我们本着为动科学院发掘人才的初衷,欲通过此次招新选拔出一批思想素质过硬、工作作风良好、工作能力出色的分团委、学生会干事,为学院学生工作注入新的力量。经院分团委、学生会主席团研究决定,报院党总支审批,我院将进行院分团委、学生会各部门干事招新竞选工作,现将有关事宜通知如下:

一、竞选原则:公开、公平、公正、择优录取

二、竞选目标:通过竞选,产生一支有能力、有活力、有思想、有凝聚力的团结、高效、务实、开拓创新的分团委、学生会干部队伍。

三、参加竞选对象:2015级动科学院全体同学

四、竞选岗位:

(一)秘书处、外联部、文艺部、心理健康教育部、勤工部、学研部、女生部、宣传部、青年全媒体中心、组织部、体育部、生活部、治保部部门干事若干名;文工团团员若干名;礼仪队队员若干名;

(二)参加宣传部竞选的同学需要提交一幅书画作品(硬笔、软笔、绘画作品可以任选其一),作品形式、主题、内容不限,有书画方面特长的同学优先录取;有摄影以及视频制作特长的同学参加青年全媒体中心竞选优先录取;有文艺特长的同学参加文工团竞选优先录取;形象气质较佳的同学参加礼仪队竞选优先录取。

五、参加竞选人员的基本要求:

(一)政治立场坚定,组织纪律性强,具有模范带头作用;

(二)愿意为我院学生工作发展作贡献,能很好地为同学们服务;

(三)思路开阔,敢于积极探索工作新思路;

(四)有工作经验者优先。

六、竞选工作安排

(一)举行招新宣讲会(9161215-14:00 KJ201

(二)本人填写“分团委、学生会竞选申请表”

(三)竞选程序

第一轮:通过递交的个人申请表及相关材料,初步确定各部门竞选人员名单。

第二轮:竞选面试

时间:2015922日(周二)1215

地点:暂定2栋教学楼(卡务中心楼上)

形式:采取演讲与提问相结合的方式,其中演讲不超过2分钟,演讲的内容应包括自我介绍、竞选理由、工作设想等内容,演讲的形式不限。

(四)评委团会根据个人竞选综合表现情况和分团委、学生会各部门的实际工作需要研究出新一届院分团委学生会部门成员名单,与主席团、部长名单一并公示,公示一周。

七、实施细则

(一)申请人必须如实填写相关材料,如发现有弄虚作假者,将取消竞选资格;

(二)申请表由治保部于2015920日(周日)晚下寝收集。

动物科学与营养工程学院分团委

二○一五年九月十五日