首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

动科学院各班积极开展疫情防控、防电诈和国家安全教育主题班会

时间:2022-04-19    作者:     浏览次数:

4月19日,我院辅导员组织学院全体学生在线上召开国家安全教育、防电诈和疫情防控主题班会。

辅导员们结合当前国内外形势、电信诈骗常用手段以及学生日常防疫落实情况,具体问题具体分析,精心设计班会内容。

本次班会组织学习反网络诈骗、国家安全教育等相关知识,并登录国家安全教育云基地深入学习了相关知识。

会上,各班班长还组织学习了第五版新冠肺炎疫情防控技术方案、学生个人防控须知、科学防疫方法、防控相关法律法规等内容,再次跟同学们强调了“日报告”制度、“非必要不出校”原则及疫情防控下的请销假制度等重要事项。

此次主题班会旨在增强全体学生的国家安全意识,普及国家安全法律知识,维护学院安全稳定态势。同时,确保落实各项防控工作任务和措施落到实处,引导同学们牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,提高学生网络防骗能力,努力营造安全成长的校园环境。