首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

动科学院青年学子集体收看党的二十大开幕式

时间:2022-10-17    作者:动科学院     浏览次数:

(文字:任红丽)10月16日,我院组织34个团支部和动科学院团学组织成员集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式盛况。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

动药2002团员代表姜雨田表示,习近平总书记在大会报告中对青年寄予厚望。听了习近平总书记所作的报告,作为新时代青年的我备受启发,身为动科学院的一份子,我们要把个人的理想抱负与国家确定的发展方向紧密结合,在学习中注重理论与实践结合,积极参加科技竞赛等,在实践中完善理论学习,同时关注畜牧业学科发展新动态以及最新科研成果,明确个人的发展方向,为端牢中国人饭碗、保障畜产品安全、提升生活消费水平不断贡献青春力量。

水产2001班长汪子恒表示,作为一名学生党员,生在红旗下,长在春风里,将时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,坚定听党话、跟党走。