首页  -  党建工会  -  理论学习  -  正文

【理论学习之三】院党委中心组学习传达中纪委、省纪委全会精神

时间:2016-04-11    作者:     浏览次数:

新组建的学院党委班子成员于41日下午再次组织了理论学习,主要内容是传达贯彻习近平总书记(1.12)在中央纪委第六次全体会议上发表的重要讲话和省委书记李鸿忠同志在省纪委十届六次全会(1.22)上的讲话精神。

饶春红书记在传达中说,习近平同志对党的十八大以来坚持全面从严治党的成绩进行了肯定,他认为反腐败斗争的压倒性态势正在形成,他希望全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信。习近平强调,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任。她说,对如何从严治党,省委书记李鸿忠也给出了明确的工作思路,强调落实全面从严要求,必须把握“四级递进”原则(即从严治党首先要抓主体责任落实,关键要抓第一责任人,重在对第一责任人的问责),牢牢扭住“牛鼻子”关键、要害;强调了要抓住各级党组织书记的责任担当,履行好第一责任人的责任;强调了从严治党、反腐倡廉必须“基层延伸、纵深推进”;强调了干部必须“清廉为官、事业有为”,确保整个干部队伍的生机、活力。

饶春红书记强调,习总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进,体现着坚强的党性原则,彰显了党中央的责任担当,还明确提出当前和今后一个时期党建的目标任务。我们学习中纪委、省纪委全会精神,关键在于领会和落实自身的主体责任。

院党委班子成员随后研究划分了个人在党建和思想意识领域的责任分工。