首页  -  党建工会  -  党建动态  -  正文

学院党委中心组专题学习第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神

时间:2017-01-12    作者:     浏览次数:

110日下午,我院党委中心组在502会议室召开理论学习会议,专题学习领会16日至8日召开的中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神。

会上,学院分党委书记饶春红结合全会公报和中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议总结的党的十八大以来的主要工作,以及习近平总书记在会上的重要讲话精神,组织与会人员一起解读领会了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神。

通过集中学习,大家一致认为,习总书记的讲话立意高远、内涵丰富,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻的思想性和强烈的感染力,对深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争意义深远。与会党员干部还就如何维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,净化党内政治生态,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大的召开展开了讨论,交流了体会,提升了学习成效。

最后,会议结合中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神对我院党风廉政建设工作提出要求。会议要求学院党员干部要把深入学习领会中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神作为当前重要的政治任务,要坚持把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,增强政治理论学习的主动性与坚定性,加强党纪党规学习,加强廉洁自律知识学习,发挥好《监督执纪工作规则》的“防火墙”作用,查找学院各环节的风险点,切实遵守党的纪律,努力提高工作能力和水平,为动科学院可持续发展提供有力保障。