首页  -  党建工会  -  党建动态  -  正文

不忘初心,牢记使命——我院87期入党积极分子参观“八七会议址纪念馆”

时间:2019-10-28    作者:     浏览次数:

为弘扬红色革命精神,坚定青年大学生理想信念,明确当代大学生使命与责任,10月27日,我院组织87期入党积极分子前往“八七会议址纪念馆”实地参访,让他们从红色记忆中汲取奋进的力量,从纪念物品中缅怀伟人,追忆先烈,汲取前辈不畏艰险,矢志不渝的奋斗精神。

纪念馆内陈列的大量珍贵文物和图片等展品,反映了八七会议召开的历史背景,会议经过及其历史意义;这些真实遗物的呈现,诉说着这段沧桑的故事,参与本次活动的各位同学频频驻足,在展览台前,凝视着一件件文物,那是前辈们的精神遗产;端详着一幅幅图片,那是历史的轨迹。大家参观了珍贵的文物照片,了解了伟大的革命先辈的英勇事迹,革命的回忆沉淀在每个人的心头。

通过参观感受,同学们纷纷表示,自己的思想深受洗礼,对党章和党史的学习进一步加深,也更坚定了学党史、知党情、跟党走的信念,更要自觉将把红色革命精神融入学习、生活中,用努力奋进的决心与勇气,用脚踏实地的成果与收获,为中国梦的实现奉献青春与热情。