首页  -  党建工会  -  党建动态  -  正文

动科学院:党员进寝室 关爱润心田

时间:2022-04-22    作者:     浏览次数:

疫情就是号角,党员就是旗帜。面对近期本土疫情多点散发的严峻形势,4月19日晚,在学院党委的号召下,动科学院学生第二党支部党员深入到桂园公寓1栋、2栋和绿叶公寓9栋近60余间寝室,开展党员下寝关爱活动。

走进寝室,党员们与2021级学生深入交流,关心他们疫情期间学习生活思想状况,向他们宣传学校各项防控政策和防疫知识,提醒他们注意宿舍通风与卫生、按时参加核酸检测、坚持线上学习不懈怠、主动走出寝室锻炼身体、保持身心健康,鼓励他们正确认识疫情防控工作、积极配合学校防疫管理,为打赢校园疫情防控保卫战贡献力量。

在走访过程中,党员们还向同学们普及了国家安全、宿舍安全、反电诈等相关安全知识,帮助他们提高安全意识和防骗能力。针对递交入党申请书的同学,党员们着重向他们介绍了入党流程,并从入党动机、党史知识、对党的认识等多个方面与他们进行深入交流,不断加深他们对党的认识和了解,鼓励他们积极向党组织靠拢。

本次党员下寝活动不仅增强了学生党员的党性意识,也推动了学院寝室文明建设,对帮助同学们养成良好生活习惯、提高安全防范意识、营造优良学风作用明显。