首页  -  人才培养  -  本科生教育  -  正文

“研”途护航 心暖寒冬 动科学院接送考助力学子圆梦

时间:2022-12-25    作者:     浏览次数:

动科学院 何烨 易嘉惠 王佳伟 摄影 熊鹏程

本网讯12月24至25日,2023年全国硕士研究生招生考试如期举行。动科学院安排了考研专用接送车,护送学院68位考研学子平安往返常青校区和金银湖校区考点。

“祝同学们一路顺风!考出理想成绩!”临出发前,动科学院院长邱银生代表全院师生员工通过视频向考研学子送去祝福。除此以外,考试前夕,学院为考研学子准备了退烧药、感冒药等应急药品,以缓解部分考研学子身体不适症状。考试当天,学院还特别贴心地为考研学子提供了面包等食品,为考生加“能”提气。

“学院安排的爱心接送考车解除了大家的后顾之忧,让我们能更安心地参加考试。学院的爱心之举让我们心里暖暖的。”车上的一名考研学子表示。

一直以来,动科学院始终坚持“每个学生都很珍贵”的学生工作理念,致力于为学生营造良好的学习环境。备考期间,学院领导走访慰问考研学生,鼓励大家轻松应考,发挥最佳水平,考出最好成绩。按照惯例,学院还通过组织心理减压辅导、举办考研交流会和考研指导会、提供考研专用自习室、优化学生考研备考环境等措施,关心、服务考研学生,认真细致地做好考研学子的后勤保障服务工作,为考研学子保驾护航。