首页  -  学院概况  -  学院风采  -  正文

动科学院考研交流会成功举行

时间:2019-04-17    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:汪曼丽/图:吴涛涛)  帮助16级同学更加明确考研目标方向,4月16日晚上6点30分,由动科学院毕业生党支部主办,学生会学研部承办的考研交流会在科教楼404教室成功举行。16级考研学生参加了此次交流会。

15级动科专业的郭俊杰学长首先分享自己的经验,他主要从英语学习方面分享心得他说到:如果英语是自己短板,千万不要畏惧,要为自己每天的复习做一个合理的规划,在英语的学习上要比其他人更加的下功夫另外,他讲述考研政治数学的学习方法,强调复习时要细心认真、坚持不懈,逐一破解难题。紧接着,杨澜学姐从考研学校的选择考研科目的复习安排考研心态的调整这三个方面来为大家进行全面的分析,她谈到择校方面,根据自己的实际情况选择不要好高骛远;在科复习方面,要合理安排好自己的时间,不要沉迷于游戏和视频;在心态调整方面,坚持是第一位,要慢慢调整自己的心态始终坚持下去分享结束后,15级考研成功同学分小组为16级同学答疑解惑。

动科学院一大批同学考上了中国农业大学中国农科院南京农业大学华南农业大学华中农业大学等高等学府,给16级的学子们树立了榜样。正如汪曼丽学姐所说,无论你的选择是什么,请不要在没有结果之前质疑自己。不后悔,毫无保留地努力才是最应该做的事情。希望16级同学能够考研成功。