动科科学与营养工程学院欢迎您!
学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
我校农业部饲料资源与加工科学观测实验站顺利通过验收
发布者:zhb发布时间:2018-07-02浏览次数:

2018年7月1日上午,湖北省农业厅组织专家在我校动科院401会议室举行了农业部饲料资源与加工科学观测实验站建设验收会议。验收专家组由丁欣荣二级调研员、沈祥成研究员、杨朝新高级农艺师、朱洪敏高级工程师、吴莉萍高级会计师、何庆虎副研究员和吴超科长组成。我校副校长侯永清、科技处处长宋光森、财务处副处长胡方年、康达红科长、动科院院长邱银生、副院长丁斌鹰以及观测实验站骨干成员参加了验收会。

会上,副校长侯永清教授代表学校对与会领导和专家表示欢迎和感谢。他表示,学校坚持落实“四制”,助推观测实验站的建设管理,积极发挥观测实验站在教学科研、人才培养、学科建设、社会服务等方面的作用。学校希望以此次验收为契机,结合主管部门的要求和专家组的意见,进一步加强观测实验站建设,更好地为行业和地方服务。

 

 

验收专家组听取了动科院院长邱银生的“武汉轻工大学农业部饲料资源与加工科学观测实验站”建设情况的汇报,仔细审阅财务报表和档案资料,实地考察实验站环境与设备运行情况,对项目建设完成情况、资金使用情况、仪器设备采购情况以及建设成效进行了全面检查。经过质询讨论,验收组专家一致同意我校农业部饲料资源与加工科学观测实验站建设项目通过竣工验收。

 

 

湖北省农业厅二级调研员丁欣荣对我校观测实验站建设工作表示肯定,对我校观测实验站通过验收表示祝贺,希望实验站进一步深入学习和领会专家们提出的意见和建议,加强项目建成后的各项管理工作,充分发挥实验站的作用,进一步增强对行业和地方经济的服务。

农业部饲料资源与加工科学观测实验站(武汉轻工大学)于2011年列入农业部重点实验室建设体系,2015年批复建设。自建设以来,观测实验站接受国家动物营养与饲料学科群重点实验室的指导,立足于区域性饲料资源开发与加工技术,积累基础研究数据,指导饲料工业高效健康发展。该观测实验站顺利通过竣工验收,为我校畜牧学科发展“添砖加瓦”,对创建一流学科将起到积极的影响。

上一条:动科学院赴广西开展暑期走访贫困生家庭活动
下一条:动科学院2019年形象宣传片