动科科学与营养工程学院欢迎您!
校友活动
您所在的位置: 首页 > 校友天地 > 校友活动 > 正文
学风建设系列报道二:我院邀请优秀校友回校开讲座 帮学弟学妹们建立好人生规划
发布者:dwx2发布时间:2017-04-11浏览次数:

4月10日下午3点,校科学报告厅座无虚席,我院87届优秀校友李旭荣、96届校友廖细古和校友熊保新重返母校,用他们毕业后就业、创业的种种经历向学弟学妹们分享经验,帮助在校学弟学妹建立好人生规划。

讲座开始,华农恒青实业有限公司董事长李旭荣首先回忆了自己在动科学院(原饲料系)的大学生活,一下子与学弟学妹们拉近了距离。进而,李旭荣董事长又从毕业后的就业选择,包括之后的自主创业,以及他在就业、创业过程中遇到的种种坎坷和应对策略等,向大家讲述了他平凡而又丰富的人生成长经历,从而告诫学弟学妹要珍惜大学时光,善用大学资源,尽早做好人生规划,通过校园文化活动和社会实践活动不断充实自我,为日后的就业、创业奠定基础。对于就业,李旭荣董事长也有自己独到的看法和见解,他说大学毕业之后并不是一定要进大公司工作,要进就进那种有发展潜力的公司。现在的大学生有很多,并不是所有的大学毕业生都有机会进入大公司工作,所以有发展潜力的公司也是一个很不错的选择。

随后,校友廖细古和熊保新分别从学好专业知识、迅速成长为技术骨干和管理者应具备的素养训练两个方面向同学们分享了各自的成长经历和不同的发展路径。

最后,校友们还通过一对一交流帮助部分同学进行了现状分析,并帮他们完善了人生规划。


下一条:毕业二十年,我们来相会——92级饲料系校友毕业20年聚会顺利开展