动物科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
齐心协力、共建寝室文明--------我院开展寝室长培训
发布者:dwx2发布时间:2021-03-16浏览次数:

    为进一步加强学生宿舍的管理我院3月15下午在科教楼205室开展了寝室培训动科学院分团委书记方美华老师全体班长、团支书、寝室长参此次培训

寝室是学生在校期间学习、生活、休息的重要场所之一,直接关系到同学们的精神风貌和身心健康,学院十分重视学生寝室管理工作。首先,由辽院学生会生活部小结了“寝室文化建设大赛”前期的工作开展情况,并再次向全体参会同学发出提倡,要致力把寝室打造成为良好习惯的养成地、和谐文明的家园、校园安全的基础点。

后,方美华老师对全体寝室长提出了三点要求:第一要充分认识寝室长的学生干部身份,发挥示范教育、管理服务的作用;第二要充分认识到寝室管理工作是学校、学院及班级学生管理工作的需要,是学生自身发展的需要;第三要从“三管一促”的四个方面管理寝室,即安全二管纪律三管卫生、四促进和谐一屋不扫,何以扫天下!希望全体寝室长起带头作用,团结室友,从建设好寝室文化做起。

据悉,学院举办的“2020-2021学年寝室文化建设大赛”进程已过半,舒适、整洁的生活、学习环境,和谐的寝室氛围,独特的寝室文化能让同学们的学习、工作更加高效,生活更加美好,本学年结束时将进行总结、评比、表彰,相信通过本次活动,我院一定能够营造出健康、文明、活泼、向上的寝室氛围,同时培养我院学子团结协作,自我管理的能力。


下一条:我院举办研究生教育15周年恳谈会