动物科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
武汉轻工大学第一届“明识杯”动物科学与保护演讲比赛
发布者:dwx2发布时间:2020-11-22浏览次数:

为了增强同学们对保护野生动物的意识,动科青年志愿者协会承办了武汉轻工大学第一届“明识杯”动物科学与保护演讲比赛。自2020年11月9日开始,院青协各部门开始了积极的宣传工作,在梅花餐厅外的外场和晚自习下班都能看到宣传单和干事们进行积极宣传的身影,同时配合线上空间说说的转发和宣传,吸引了食品学院、医护学院、化环学院、动科学院等60多位同学的报名与关注,在经过初赛的一番激烈的比拼后有13名选手脱颖而出,获得了参与决赛的资格。决赛于11月20号科教楼303教室举行,由动科院党委副书记赵双喜老师、2019级辅导员方美华老师、动科学院学生会主席徐智龙、副主席宋福龙、校青协代表廖子雄及青协主席团出席并担任评委。

各位选手按照抽签顺序,开始依次上台表演比赛前期,选手们广泛搜集资料,认真制作PPT,以实际行动认真参与此次比赛,台上演讲的选手意气风发,向评委与观众们展示着自己精心准备的成果。赛场上的激烈竞争不难看出,选手们对于此次比赛的重视,不到最后一刻,谁也不知道最后的一等奖将花落谁家。在各位选手演讲结束后,赵书记对选手们的表现进行了点评与鼓励,并表达了对此次活动的赞誉与支持,但赵书记同时指出了此次活动中的不足,希望我们在下一届比赛中能够更加结合专业知识,有更精彩的展示

 

 

后,让人期待的比赛结果新鲜出炉:姜雨田同学突出重围,拿下一等奖;张汉鹏和王海丽两位同学获得二等奖;黄汉毅、彭顺兴和杨梅云三位同学获得三等奖。

 

此次演讲比赛锻炼了同学们的语言表达和资料组织能力,丰富在校课余生活同时,我们也相信在活动结束后,野生动物的保护会得到更多同学们的关注。人与动物共同居住在地球上,让我们一起关爱动物,与动物、与自然和谐相处!

上一条:启迪创新思维,落实科学实践---我院第十一届“启航杯”生化解剖技能大赛成功举办
下一条:我院举办研究生教育15周年恳谈会