动物科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
启迪创新思维,落实科学实践---我院第十一届“启航杯”生化解剖技能大赛成功举办
发布者:dwx2发布时间:2020-11-23浏览次数:

为了丰富校园科技文化活动,营造良好的校园科技氛围,充分挖掘在校学生的创新思维和动手实践能力,培养学生的好奇心、求知欲和竞争意识。我院科技创新与创业协会特于1121日在动科学院102109实验室举办了动科学院第十一届启航杯生化与解剖实验技能大赛决赛。

据了解,本次活动特增加了赛前培训这一环节,邀请到了动科学院朱惠玲老师给参赛选手进行培训,让同学们更加直观的了解活动,学会更多的专业技能知识。经过初激烈的角逐,最终共有42人进入决赛。决赛过程中解剖组的同学忙着找青蛙枕骨大孔、破坏脑和脊髓、分离双腿、去除肌肉、上机实验、记录收缩曲线,整个比赛氛围热烈又紧张。生化组的同学取样、滴定小心谨慎,操作仪器、绘制标准曲线细致严谨。评委们认真负责,力求公平公正。最后经过紧张激烈的比赛,生化组刘子研同学,解剖组熊鹏程同学从众多优秀选手中脱颖而出获得一等奖。

 

  

    “启航杯”生化解剖技能大赛是我院一年一度的重点学生科技实验竞赛项目,此次比赛的成功举办,是对以往优秀工作精神的继承,也是继往开来、迈向学生专业技能学习新阶段的开端。精于专业,攻于专业,相信我院学子一定可以以此次大赛为契机,扎实基本功,打好专业基础。

 

上一条:水产1902班召开“感恩有你”主题班会
下一条:我院举办研究生教育15周年恳谈会