动物科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
以篮球之名 颂青春之歌
发布者:dwx2发布时间:2020-10-27浏览次数:

    为了让刚踏入大学的新生能够更好更快的融入大学生活,加强各班同学之间友谊协作的能力,展现我院学子蓬勃向上的生命活力与拼搏进取的精神。动科学院于10月21日至25日在梅花餐厅后方的篮球场由院学生会文体部负责举办了“新生杯”篮球赛。本次比赛为上下两场制,由20级各班篮球队成员以及篮球运动爱好者共同参加。

   










    本次比赛共进行4天,以淘汰制的方式决定晋升资格。比赛首日,各班代表抽签决定对战班级,各班球员在前2天的比试中各自秉承此次新生杯比赛友谊第一,比赛第二的宗旨展开了激烈角逐,最终进入四强的班级为动药1班、水产2班、水产1班、动药2班。半决赛在3天如期而至,本次比赛也逐渐进入了高潮,各班选手为取得进入决赛的资格纷纷拿出了看家本领,八仙过海,各显神通。经过一番激烈的竞争,动药2001班和水产2002班成功在半决赛中杀出重围,取得了进军决赛的资格。

    总决赛于10月25日中午12:30在梅花餐厅后方的篮球场上进行,双方选手热身完毕后主持请双方队员入场,裁判示意一切准备完毕后比赛正式开始。上半场跳球阶段动药一班拔得头筹,率先拿下两分。此后水产又紧接着拿下两分,双方你追我赶,比分十分接近,比赛过程中精彩的抢球,默契的传球,精确的投篮让人大饱眼福,球场外此起彼伏的加油呐喊声振奋人心。专业的裁判员,保障了比赛的公正性与严密性。各班选手在场下是亲密无间的伙伴,如今在场上虽是竞争对手,但却也不放过任何得分机会,各班同学密切合作,相互配合。经过下半场激烈的角逐,最终,动药一班以39:25的成绩取得胜利,斩获此次“新生杯”篮球赛“龙首”。

   

    赛后,进行集体合照。秉承着友谊第一,比赛第二的原则与精神。球员们赛出了风格,赛出了水平,赛出了精彩。随着本次比赛的圆满结束,动科学院各班级篮球比赛告一段落。

    这次比赛,不仅增进了同学们之间的友谊,也培养了各个班集体团结协作的能力,相信,通过本次比赛,各位萌新对于大学生活也有了更进一步的认识,对于体育活动的热爱也越来越旺盛,对我大动科院的归属感也会有所增强。

 

上一条:校企合作、协同育人,助力学生成长成才系列之一 ----“唐人神奖学金”发放仪式成功举行
下一条:我院举办研究生教育15周年恳谈会