动物科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
动科学院2020-2021级换届大会暨第一次全体例会
发布者:dwx2发布时间:2020-10-18浏览次数:

金秋时节,秋风送爽。新的学期,动科学院分团委学生会、青年志愿者协会、科技与创新协会有了新的力量,特别是2020级新成员的加入让这个大家庭更加热闹。为了总结上一学年度动科学院学生工作,安排下一步的工作计划,为院学生工作的下一步发展指明方向,动科学院2020-2021学年换届大会暨第一次全体例会于10月16日晚6:00于科教楼203室顺利召开。出席此次会议的有院党委副书记赵双喜老师、分团委书记方美华老师,2019-2020学年分团委学生会主席团成员,2020-2021学年分团委学生会、青年志愿者协会、科技与创新协会全体成员,学生会秘书长潘阳茗主持了本次例会。

大会从2019-2020学年学生会主席唐啸天的工作报告开始。他用自己的亲身经历以及自己曾经对各种网络博主所发表关于学生会文章的所见所闻,告诉我们学生会是一个集体,这个集体的荣誉需要我们每个人来共同维护,希望大家能够不忘初心,将为同学服务的宗旨贯彻到自己的一言一行中去,不要使网络谣言变成现实。学院充分肯定上届学生会的工作,感谢他们为学生会所做的贡献,由分团委方美华书记为各位同学颁发证书并合影留念。

随后,由分团委方美华书记宣读了对2020-2021学年分团委学生会、青年志愿者协会、科技与创新协会成员的聘任决定。同时也希望2020级新生能迅速融入校园,在接下来的工作中共同努力,将本次大会作为新的起点,将自己奉献到为同学服务中去,将动科院学生会的最好精神风貌展现给全校师生。院党委副书记赵双喜老师为新聘任的学生会主席团成员、青协及科协会长颁发了聘书并合影留念。紧接着,新任学生会主席徐智龙同学发表就职演讲,他表示身为学生干部,要明确自身定位,树立学生干部形象,强调先成学生再做干部的思想,需求真务实,不好高骛远,应该脚踏实地的走好每一步,有明确的个人目标,同时也表达了他对学生会未来的种种期许,希望在接下来的时间里能与学生会各位成员共同进退,贡献出自己的一份力量。接下来由秘书长潘阳茗宣读了学生会规章制度,本次学生会制度规定使得同学们充分认识到作为一个团体的纪律性和组织性,更加深刻地明确了严明的纪律对于一个团体的重要性。认识到作为学生的一分子,他们的一言一行不仅代表自身形象,也关系到学生会在学生中的形象。促使同学们在今后的工作中能够严格要求自己全心全意为全学院师生做好服务工作,做个有责任感的学生会成员

最后双喜书记的讲话,在肯定我院学生工作上所取得成绩的同时,指出了不足,他强调参加活动的目的是不断提升自我充实自我的过程,不要为了参加活动而参加,组织活动要有目的有意义,能够引导同学们明确自己的目标,行动上更加积极,从思想上更加靠近党;不仅如此,他还告诫所以成员明确自己的身份,以学习为主,学会在为同学服务中提升自我,还鼓励同学们要在新学期设立明确的目标,调整学习和工作状态,继续努力,最后,他也预祝大家在新的一年里更进一步,取得更好的成绩。

本次会议的成功召开使学生会成员对学生工作有了更为深入的了解,明确了工作方向,对“一切为了学生”学生工作理念有了更深一步的认识,促使学生会成员意识到在以后的工作中需不断严格要求自己,以积极的态度参与到学生会的各项工作中。相信动科院学生会的未来全体成员的共同努力下一定会更加美好

 

上一条:校企合作、协同育人,助力学生成长成才系列之一 ----“唐人神奖学金”发放仪式成功举行
下一条:我院举办研究生教育15周年恳谈会