动物科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
迎接新生献爱心,志愿服务送真情
发布者:dwx2发布时间:2020-09-21浏览次数:

    金秋九月,动科学院将迎来的一批来自五湖四海的学子。面对陌生的校园环境以及即将开始的大学生活,志愿者们为刚刚步入大学校门的新同学指点迷津,答疑解惑,帮助他们顺利完成报到,以最快的速度融入到大学生活之中。为此,动科学院于9月16日晚6点在科教202教室举办了迎新志愿者动员大会。动科学院党委副书记赵双喜老师,院分团委书记方美华老师,2020级辅导员张缅老师以及学生会全体成员参加了此次大会。

    首先,方美华老师详细介绍了志愿者迎新的相关工作内容、程序以及注意事项并提出几点要求:一、志愿者仪容仪表要整洁得体,言行举止要文明有礼;在志愿服务过程中,做到主动热情、文明礼貌、细致周到,充分体现武汉轻工大学志愿者的良好精神风貌。二、熟悉和掌握所负责新生姓名、联系方式、生源地、到校时间、宿舍信息等相关信息;妥善保管新生数据信息,不得以任何形式外泄;不得从事任何商业活动。三、帮助新生处理来校报到的其他事宜,并帮助新生尽快熟悉校园环境告知新生学校周边环境情况及基本交通路线,提醒新生不要单独外出,外出务必提高警惕。四、提醒新生注意人身和财产安全,妥善保管贵重物品和档案等文件资料,谨防上当受骗或遗失。

    接着,张缅老师对志愿者与新生接触联系中出现的一些问题做了详尽的解答。其中,重点强调了有关新生每日体温登记打卡的事宜,要求志愿者们务必认真履行监督新生签到打卡的职责。

    最后赵双喜老师向全体志愿者提出要求,要做到“三个有”:一、要有主人翁意识,要向新生传播正能量,鼓励新生树立目标,努力奋进;二、要有策略,要熟悉各类政策及程序,耐心、细致、准确的回复新生疑问;三、要有责任心,把新生的事当成自己的事办;让刚进入学校的他们感受到学校及学院的人文情怀,能够更快的融入到这样一个和谐美满的大家庭中。

    通过本次大会,每一位志愿者都对自己的工作与责任有了一个深入的了解,相信我院的志愿者们会以最饱满的热情,最贴心的引导和最热情的服务来迎接每一位新生。预祝迎新工作圆满成功!

上一条:助力疫情防控,动科“新农杯”篮球赛火热进行中
下一条:我院举办研究生教育15周年恳谈会