动物科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
我院学子喜获“正大杯”2020年大学生创新创业实战营销大赛全国铜奖
发布者:dwx2发布时间:2020-08-26浏览次数:

8月22日,“正大杯”2020年大学生创新创业实战营销大赛全国总决赛在江苏南京落下帷幕,徐智龙、潘阳茗、张汉鹏、牛曦4名同学组成的“潜龙在渊”团队以优异的成绩获得铜奖。


本次大赛由中国青年创业就业基金会、正大集团、江苏南京国家农业高新技术产业示范区、江苏白马农业国际博览中心联合举办。大赛于今年5月下旬开始,秉承着“创未来,趁现在”的理念,来自全国七大赛区、近300所院校的3367支团队展开激烈角逐,经过各赛区的初赛和决赛,最终有12支团队晋级全国总决赛,其中“潜龙在渊”团队一路披荆斩棘中南赛区金奖的好成绩跻身全国总决赛。

 


全国总决赛共设置知识竞赛、实战营销、答辩路演三个环节。知识竞赛环节围绕营销类知识出题,综合考察参赛选手对于营销类基础知识的掌握情况;实战营销环节在南京街头设置真实场景的营销点位,参赛团队通过线上线下方式进行实战营销,以南京市区域一天内的有效订单为基础核算成绩;答辩路演环节则以“围绕新零售实战营销的发现与实践”为主题设计策划案,要求参赛团队现场进行PPT答辩路演,并回答评委提问。最终“潜龙在渊”团队过关斩将,以出色的成绩获得了总决赛铜奖,各团队成员同时获得正大集团免试入职及泰国游学的机会。

 

   

    此次我学子能获得如此出色的成绩,与学校和学院积极响应国家“大众创业,万众创新”号召,贯彻落实“实践育人”理念是分不开的,学生通过比赛,创新思维和创业潜力得到提升,综合素质得到发展。

 

上一条:我院召开2020级研究生新生见面会暨入学教育大会
下一条:我院举办研究生教育15周年恳谈会