动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
明确目标 砥砺前行------动科学院2016级水产专业考研指导会顺利举行
发布者:dwx2发布时间:2019-10-17浏览次数:

    院青年全媒体中心消息(文:喻捷枫/图:牟悦) 为明确水产养殖专业同学们的考研目标,缓解大家的考研压力,我院于10月15日晚6时30分在2号教学楼302教室举办了的考研填报指导大会。水产养殖专业教授黄峰老师以及胡先勤老师出席并发表讲话。水产养殖专业全体考研学生参与本次指导活动。

在了解到同学们存在“扎堆报考”,考研目标不够明确,可能存在对考研信息不了解的情况下,水产养殖专业教授黄峰老师以及胡先勤老师决定就这一系列问题与同学们展开讨论。在指导大会的一开始,黄峰老师首先表示了对同学们的关心与理解,并鼓励同学们克服困难、一鼓作气,认真复习。随后便指出同学们现在存在的问题:许多同学报考学校与专业相近,造成过大的竞争压力换一个更适当的目标,可能更有利于同学们的考研。根据这一问题,黄峰老师列举了一系列与同学们专业相关的学校,并一一详细介绍,给出中肯的建议,让同学们更全面的了解到考研院校的报考信息。胡先勤老师对报考信息作出进一步补充,所有参加此次指导大会的考研学生都受益匪浅。

   

 

    本次活动切实的反映了同学们对于考研的困惑以及焦虑的情绪,但通过两位老师的悉心疏导以及详细的院校介绍,不少同学都表示对下一阶段的复习更加有动力,更有信心能够考上自己心仪的院校。

上一条:不忘初心,牢记使命——我院87期入党积极分子参观“八七会议址纪念馆”
下一条:动科学院2019级寝室长培训暨授牌仪式圆满完成