动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
动科学院2019级寝室长培训暨授牌仪式圆满完成
发布者:dwx2发布时间:2019-10-14浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:叶子昂/图:叶子昂) 为提高同学们的安全卫生意识以及宿舍生活质量,动科学院学生会生活治保部于10月12日下午2点在科教楼305教室举行2019级寝室长培训暨授牌仪式。辅导员王世娟老师出席此次仪式,动科学院2019级各寝室长均参加了本次仪式。此次活动由生活治保部干事陈佳豪主持。

会上,生活治保部干事樊佳龙讲解寝室长规则,督促寝室长制定寝室公约,并对宿舍卫生问题进行详细分析。分团委学生会副主席华耀上台讲解寝室长工作职责及奖惩办法,他指出寝室长应敦促室友遵守寝室规则,规划寝室作风。生活治保部干事张灵芝带领全体寝室长进行宣誓。

 

 

 

仪式最后,王世娟老师对此次仪式进行四点总结。第一,加强寝室安全建设,寝室长要对舍友的动向及安全多加关注。第二,加强寝室卫生建设,同学们要养成良好的生活习惯,禁止在楼道堆积垃圾,在过道晾晒衣物等,营造干净、温馨的宿舍环境。第三,培养寝室优良学风,端正在寝学习态度,努力营造人人爱学、肯学、互学的氛围。第四,创建和谐舍友关系,寝室长要监督舍友行为,关注舍友心理,调解宿舍之间的矛盾,及时向老师反馈情况

 

 

本次活动令同学们认识到寝室长的重要性,强化寝室长的责任意识,希望各位寝室长可以提升管理水平,充分发挥寝室长在维护宿舍和谐安全的重要作用。

 

上一条:明确目标 砥砺前行------动科学院2016级水产专业考研指导会顺利举行
下一条:分团委学生会、青协、科协换届表彰大会顺利举行