动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
动科学院新老生交流会顺利召开
发布者:dwx2发布时间:2019-09-24浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:刘梓翱/图:全媒体)  为使19级新生尽快适应大学新生活,解决新环境所带来的迷茫和困惑并明确今后学习和生活的目标,我院学研部于9月20日晚6时在2号教学楼108室、208室召开了新老生交流会。参加此次新老生交流会的有研究生学长张博,大四学长吴涛涛,大三学长学姐常进辉,何国玉等,大一全体新生参与了此次活动。

 

 

主持人石颢以新生的角度和大家交流了入学以来对全新生活的感触。然后,各个优秀的老生上台分享经验、答疑解惑。17级水产养殖专业的陈黎明同学不仅向大家分享了在大学生活中积极参加社团活动对提高自身能力所带来的处,还强调了合理理财的重要性。紧随其后的优秀学员常进辉、何国玉也介绍了水产专业在我国的发展前景以及就业优势,让处在迷茫困顿之中的新生们豁然开朗。另有研究生学长张博以风趣幽默的语言讲述了自己考研的过程,让新生们大开眼界。最后,新生们针对自己所遇到的问题,向学长学姐们提出了疑问,学长学姐们也是有问必答,新老生交流会在欢快、愉悦、和谐的氛围中落下帷幕。

 

 

 

 

 

通过这次新老生交流会,新生们都对未来的大学生活有了更加深入的了解,更加明确了大学四年的奋斗目标,提高了学习和活动中的积极性。同时,交流会还拉近了老生和新生之间的距离,更是在一定程度上减少了同学们在大学前进道路上的迷茫和困惑。相信有了此次交流,新生们今后的生活一定会更加精彩!

上一条:动科学院新生杯篮球赛顺利举行
下一条:多措并举 为毕业生考研就业保驾护航 ——动科学院举办2020届毕业生考研与就业指导大会