动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
【“三下乡”暑期社会实践活动】投身精准扶贫,建功创新创业
发布者:dwx2发布时间:2019-07-12浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:赵亚梅,潘奕凡,李凡,刘忠柱/图:刘忠柱)  为了探索灵丘创新创业发展,了解生态养殖新模式,发挥互联网技术优势,武汉轻工大学动科学院走进灵丘·智汇动保服务团于7月11号在山西灵丘开展暑期社会实践活动。

上午,服务团先行参观了灵丘规划展览馆。馆内的沙盘和展区能让队员们清楚的了解灵丘未来发展的规划:融入京津翼,建设三区一地,建设面向京津翼地区宜居宜业宜游的山水特色城镇。在解说员的讲解下,队员们对未来的社会主义建设充满了信心和斗志。

 

 

服务团一行来到了山西德威众创农牧科技有限公司。在厂长的带领下,服务团参观了饲料成品库,库内整齐的摆放着鸡饲料。从厂长的介绍中,队员们了解到这是一家具有高度社会责任心的高科技企业,它是集饲料、放养、养殖、有机生物肥料和电商平台为一体的一条龙的现代化农牧高新科技企业,是一群资深畜牧养殖专家和动物营养专家组成的技术领先型的农牧集团。作为当代大学生,要用心学好专业知识,为今后进入企业工作打下坚实的基础。

 

 

下午,服务团前往山西好山好水农业科技有限公司,了解养殖现状和疾病预防。目前,该厂现有22名员工,1200头基础母牛,计划五年后,将达到一万头基础母牛,有十栋牛舍,建筑总面积达三万多平方米。该厂最具特色的设计是牛运动场,专门为牛设计的活动场地。据厂长介绍,该厂的犊牛都会按期注射预防疾病的药物并且每年的5月份,他们会进行放牛,让牛在山上自由采食和生活,等到3-4个月再把牛给领回来。在这里,队员们了解到了课堂上学不到的知识,需要把理论和实践结合起来,加以运用才能做出更好的成果。

 

 

 

在为期三天的暑期社会实践活动中,队员们硕果累累。感悟历史文化,调研农业产业,探索创新创业。作为新时代的农科学子,要积极投身到社会主义建设中,有针对性的为农业发展提供助力,解决实际难题,推动灵丘县电商经济发展。

 

上一条:“轻春筑梦—爱心教育公益行”给予留守儿童快乐陪伴
下一条:【“三下乡”暑期社会实践活动】探索灵丘绿色产业发展,感悟脱贫攻坚成果