动物科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
一年之计在于春,更是青年奋斗时——动科学院开展创新创业沙龙活动
发布者:dwx2发布时间:2019-04-12浏览次数:

互联网+比赛正在紧张的准备中,为使参赛项目更加完善,我院两支参赛队伍于4月11日17时在院楼502会议室开展项目研讨交流会,参与会议的有指导老师熊江林、院分团委书记赵亚梅以及所有参赛成员。

会上,指导老师和项目成员详细了解比赛赛程、规则,分析了我院两个互联网+项目存在的优势和不足,并对策划书如何完善进行充分的讨论。人多力量大,大家开动脑筋,纷纷建言献计,十几人的头脑风暴,迸发出潮水般的好想法、好点子。

熊江林老师在会上谈到,一是同学们要对自己的能力,对项目本身充满信心。要调整好心态,不畏惧、不退缩,坚持不懈。二是要着眼于项目本身,凸显项目优势和特色;完善文本整体架构,提高参赛项目的竞争力。三是提前做好规划,合理分配时间,提高工作效率;要认真努力,细心负责。熊老师最后说到:“互联网+项目已经准备半年有余,相信通过我们的不断探索和认真实践,一定能取得优异的成绩。



赵亚梅老师结合历年比赛对项目文本作重点分析,提出参赛成员要明晰自我定位,深入市场对项目进行可行性和可操作性分析。要在团队职能分配、资金投入、市场营销和风险抵御等方面理清思路,注重细节,完善文本。

此次会议帮助同学们坚定了信心,明确了方向,解决了备赛过程中遇到的难题。春天代表着青春与活力,象征着奋斗与收获。

 

上一条:【团支部建设巡礼】动科学院“放飞梦想,奋斗的青春最美丽”演讲比赛顺利举行
下一条: 爱点亮星空,我们不会让你孤独