动物科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
爱点亮星空,我们不会让你孤独
发布者:dwx2发布时间:2019-04-04浏览次数:

 

    武汉轻工大学动物科学与营养工程讯(通讯员:侯宫明珠)  42日是第12个世界自闭症日,儿童自闭症是发生于儿童早期的一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作与行为等多方面的发育障碍。据不完全统计,全球自闭症患者已达6700多万,近年来患病率持续上涨,其中有200万自闭症儿童存在学习困难、生活难以自理、交流障碍等问题,造成自闭症儿童家庭沉重的负担,且他们的未来发展方向极有可能存在一定困难。


256B4


          为此,武汉轻工大学动物科学与营养工程学院分团委开展一系列伴星之旅阳光助残活动,帮助孩子们做康复训练,挖掘他们的潜力,为患者家庭减轻负担,为了让他们能在社会上有一块属于自己"平等"自由的天地。

         据悉伴星之旅志愿服务团队成立于2014年,团队总成员710人,核心成员120人。 2014年至今,该项目活动品牌的总服务时长达12060小时,活动次数123次,其中硚口区实验小学关爱自闭症儿童活动52次,碧海花园关爱自闭症儿童活动71次。多年来,在志愿者们的努力下,孩子们的状态有所好转,迈出了融入社会的第一步。

19C85

    近年来,伴星之旅志愿服务项目收获颇丰。20151123日,在第二届湖北青年志愿公益项目大赛中获铜奖;201828日,被评为“第四届湖北省志愿公益项目大赛示范项目”;20174月,武汉市守望星园自闭症家庭互助服务中心为表示感谢给团队颁发“感谢状”2017331日,项目服务团队与科教助残联盟取得长期合作;201742日团队与武汉市“守望星园自闭症家庭互助服务中心”签订长期合作意向书,武汉逸飞公社定期与志愿者培训指导交流。

    通过发起这些活动,帮助更多的自闭症患者及家庭,扩大了社会影响力,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

 

 

 

上一条:一年之计在于春,更是青年奋斗时——动科学院开展创新创业沙龙活动
下一条: 【第三期“菁英工程”学生骨干培训】动科学院青协顺利开展趣味运动会