动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
动科学院暑期社会实践活动圆满成功
发布者:dwx2发布时间:2017-07-13浏览次数:

院青年全媒体消息(文:曹波 赵亚梅/图:赵亚梅 刘忠柱)7月13日,我院“关爱留守儿童,共筑希望家园”社会实践志愿服务团在红安县太平桥镇圆满完成各项志愿服务任务,宣告此次社会实践活动成功开展。此次社会实践旨在引领和帮助我院学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,用实际行动和优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

在太平桥镇的十天时间里,志愿服务团参加了校地座谈会、走访养猪场、捐赠以及探访红色景区等活动,并入户调查,共走访了红安县太平桥镇11个行政村,46户留守儿童家庭,与留守儿童监护人深入交谈,与留守儿童本人交流,取得了珍贵的第一手资料,对留守儿童生活、学习、心理状况有了一个清晰的了解。同时志愿者们开展了丰富多彩的教学活动,帮助留守儿童做到德智体美全面发展,并对他们进行心理疏导和帮扶。在这十天里,志愿者白天进村调研,晚上总结一天所得,并给镇上的小学生们补课。没有一个队员说苦,没有一个队员说累,太阳再烈、温度再高,队员们的热情依旧、意志坚定。在即将返校的时候,每一个队员流露出的是不舍、是担心,不舍孩子们的笑脸,担心孩子们的学习、生活。希望孩子们都能健健康康的快乐成长。

志愿者返校后,将继续开展后期工作,总结材料,撰写调研报告,将本次社会实践的成果转化为书面报告,为以后的工作提供依据。希望能引起更多人的关注,共同关爱和守望留守儿童。

上一条:我院2017年迎新工作顺利结束
下一条:【中国青年网】武汉轻工大学志愿者走进革命老区 助力精准扶贫“一举三得