动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
【中国青年网】武汉轻工大学志愿者走进革命老区 助力精准扶贫“一举三得
发布者:dwx2发布时间:2017-07-10浏览次数:

近日,由武汉轻工大学校团委、动科学院相关负责人及2名博士专家和7名志愿者组成的实践团,走进湖北省红安县太平桥镇开展为期十天的 “关爱留守儿童,共筑希望家园”的暑期社会实践活动。

    武汉轻工大学团委书记刘竞、动科学院党委副书记赵双喜,团红安县委书记袁杜、太平桥镇人民政府镇长桂敏等出席了在太平桥镇举行的校地合作座谈会。双方就进一步密切校地在科技支农、关爱留守儿童、产业发展等领域合作,实现校地互利共赢发展进行了深度洽谈并达成了多个合作意向。会上服务团还向当地留守儿童捐赠了价值5000余元的文体用品和课外图书。

    实践团一行实地走访了位于太平桥镇的多家联合猪场,了解到当地猪场面临生物安全威胁等问题。武汉轻工大学动物营养与饲料科学方面专家熊江林博士建议:“提高生物安全要增设消毒设施,同时要加强对猪群的季度性免疫监测。猪场可以通过做好猪舍的防暑降温加以应对。”

    为了真实地了解留守儿童的生活、教育现状,呼吁更多爱心人士来关爱这些“留守天使”。服务团7名志愿者深入农村社区,走村串户,进行乡村基础教育调研,为留守儿童送去温暖。据了解,武汉轻工大学每年暑期,定期派出志愿者奔赴全国各地开展关爱留守儿童的志愿服务专项行动

上一条:动科学院暑期社会实践活动圆满成功
下一条:武汉轻工大学赴太平桥镇开展关爱留守儿童社会实践活动