动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
关爱留守儿童,共筑希望家园——动科学院暑期志愿服务团赴红安县太平桥镇开展社会实践系列活动
发布者:dwx2发布时间:2017-07-05浏览次数:

7月4日,校“关爱留守儿童,共筑希望家园”志愿服务团在校团委和我院相关负责人的带领下,奔赴红安县太平桥镇,开展了校地座谈、爱心捐赠、义务支教、专题调研、红色寻访等一系列社会实践活动。

    当日上午9时,在太平桥镇人民政府举行了校地合作座谈会。校团委书记刘竞,我院分党委副书记赵双喜,校团委田兴恒老师,我院分团委书记赵亚梅,我院熊江林博士,马克思主义学院肖能博士和太平桥镇人民政府镇长桂敏、团红安县委书记袁杜、太平桥镇党委组织委员、统战委员赵基宏等出席了座谈会,我院志愿服务团6名学生参加了座谈会。

    座谈会上桂敏镇长对服务团一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,大学生社会实践带着爱心和技术来,对当地来说是“久旱逢甘霖”,镇政府一定会一如既往的全力支持志愿者开展好相关活动。团红安县委袁杜书记首先对服务团的到来表示热烈欢迎,并感谢武汉轻工大学师生倾注爱心,关爱、关怀红安的留守儿童。她指出,大学生社会实践接地气、办实事,红安大力推行校地合作,支持青年学生来红安实践、实训。校团委刘竞书记介绍了我校概况、办学特色,并就如何通过延伸大学生社会实践领域,加强校地产业合作、促进当地经济发展进行了阐述。并嘱咐实践团成员要时刻服从组织安排,提前谋划,认真部署,积极工作。院分党委赵双喜副书记表示,服务团可以利用动科学院在畜禽、养殖等方面的专业优势为当地的经济社会发展服务,通过组建大学生支教团为当地的留守儿童做一点力所能及的事。

    会上还进行了爱心捐赠。服务团向当地留守儿童捐赠了价值5000余元的文体用品和课外图书。

    会后,我院熊江林博士为太平桥镇的广大养殖户们进行授课,与他们交流,并就养殖过程中遇到的难题进行一一解答。服务团一行还来到当地的养殖场,现场与养殖户们进行交流,了解他们的需求,帮助解决实际问题。

    下午1时,服务团师生前往七里坪长胜街革命旧址进行了红色寻访,接受红色记忆的洗礼,致敬革命先烈,领悟红色精神,感受革命历程。

    据悉,动科学院此次社会实践将历时十天,实践服务团师生从7月5号开始将围绕太平桥镇的六个村庄展开留守儿童调研和义务支教活动。

 

上一条:武汉轻工大学赴太平桥镇开展关爱留守儿童社会实践活动
下一条:我的多彩大学生活人文讲座圆满举行