动物科学与营养工程学院欢迎您!
学生天地
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
精准关爱 青春同行 我院志愿者参加湖北青年志愿者学雷锋示范行动
发布者:分团委发布时间:2016-03-07浏览次数:

青年全媒体中心消息(文:龚梅)34日至5日,我院参加了由团省委、省志愿者协会联合省文明办、省残联、省直机关工委共同举办的2016年湖北青年志愿者学雷锋示范行动。团省委书记张桂华、副书记金鹏等领导参加活动。我院40余名志愿者分赴省残疾人康复中心和硚口区实验小学参加了关爱自闭症儿童的志愿服务活动。

在省残疾人康复中心,各志愿者团队集中培训,学习如何关爱残疾儿童。在培训中,来自美国的社工硕士杨斯祺指出,在关爱残疾儿童时,一定要注意方式,并且要保护他们的隐私和尊严。培训完毕后,各社工团体与志愿者进行了深入交流,并采取“社工+志愿者”的方式,分组开展了为残疾儿童做康复训练等活动。

在硚口区实验小学,30余名志愿者在专业老师的指导下,为自闭症儿童做康复训练。一对一与孩子们互动,陪他们做游戏,为他们表演进行准备的节目。

据悉,团省委、省志愿者协会将以专业化、社会化为重要导向,以社工+志愿者为重要机制,结合全省青年志愿公益项目大赛,组织更多的优秀公益项目与专业社工机构结对,共同推动全省青年志愿服务制度化、专业化、常态化发展。

上一条:动科学子迎三七 形式丰富显情谊
下一条:分团委、学生会召开工作例会暨学生骨干培训班优秀学员表彰大会