动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生风采
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
武汉轻工大学科教助残联盟——老有所依,爱满夕阳
发布者:dwx2发布时间:2018-12-11浏览次数:

        武汉轻工大学动物科学与营养工程学院讯(通讯员:何玉晴) 为了弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的中华优秀传统美德,认真贯彻落实“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,12月9日上午11点,动物科学与营养工程学院和生物与制药工程学院共13名志愿者来到武汉广爱医院养老中心,开展以“关爱老人,服务社会”为主题的志愿服务活动。

1542B

    本次活动主要是陪老人聊天,帮他们按摩、洗脚、修剪指甲。活动前动科学院负责人温巧玲为志愿者讲解活动注意事项,划分活动小组。来到目的地后,老人们看到志愿者的到来,都咧着嘴笑了起来,往日宁静的养老院充斥着欢笑与青春的气息。有个老奶奶孤单的坐在医院走廊中,志愿者发现后,立马走到老人身边,为她捏肩捏腿。志愿者了解到这位奶奶姓张,有一子一女,3个孙子,但他们都很忙,两个星期来看张奶奶一次。张奶奶年轻时经历过很多苦难,她用饱经风霜的双手握住志愿者,期盼志愿者经常来陪她。生工志愿者袁飞感慨万千,他说到:“老人们为了下一代的幸福,默默无闻、任劳任怨地奉献着自己的青春,他们这种为后人生活幸福而无私奉献的精神,值得我们点赞。希望我们两个院以后多加强联系,共同为建设和谐社会贡献一份力。”后来护士长跟众志愿者谈到:“养育之恩,真金难酬,极尽孝心,难于相报。感谢你们一直陪伴老人。”她的话语将一直激励着志愿者们继续前进。

12B56

通过本次活动,志愿者领悟到关爱老人的真谛,坚定了志愿者们“奉献无终点,行动无止境”的志愿服务决心,传播了敬老爱老的社会正能量。


下一条:志愿公益,你我同行