动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生风采
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
武汉轻工大学科教助残联盟——蕴苞成花,绽放年华
发布者:dwx2发布时间:2018-11-20浏览次数:

武汉轻工大学动物科学与营养工程讯(通讯员:邓祥威)为了给‘星星的孩子’——自闭症儿童带去温暖与关爱,同时响应习近平总书记对广大青年“生逢其时,重任在肩”的新期望,动物科学与营养工程学院青年志愿者协会与土木建设与设计学院青年志愿者协会在11月17日早8时于“蜗牛家园”联合举办了“关爱自闭症儿童”活动。

本次活动分为老师讲堂和欢乐游戏两个部分。“老师讲堂”主要由负责人朱老师为各个志愿者讲解自闭症儿童的生活困难之处和在开展活动时的注意事项。随后,开展的欢乐游戏环节包含了音乐律动体操、快乐跳跳毯、吹泡泡、美少女的衣橱四个游戏。在前两个游戏中,孩子们和志愿者一起在音乐中做体操、跳舞,促进双方的情感交流,从而减少孩子的紧张和不安感,以便他们全心的投入到活动中。“美少女的衣橱”是最受欢迎的游戏美丽的少女等待着孩子们为她们贴上漂亮的衣服。孩子们将他们喜欢的衣服剪下细心贴在少女身上志愿者从旁协助。本次活动大家受益颇丰,其中一位家长感叹到“即便我们的孩子有着这样的疾病,但还是有这么多的爱心人士给予了他们这么多关怀,我们真的很感激,很感激。”土建青协会长说到“我们两院要以拳拳之心为自闭症儿童撑起一片晴朗的天空,这些孩子都是折翼的天使,需要社会的关心与关爱,希望有更多的人能加入到志愿服务行列帮助孩子们打开心扉,放飞纯真的梦想。”最后,活动在众人的歌声中画上了圆满的句号。

此次志愿服务活动体现了大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,践行了习近平总书记对青年的新要求、新期望,加强了两院的合作交流。

上一条:志愿公益,你我同行
下一条:武汉轻工大学科教助残联盟 —— 守望星空,爱在人间