动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生风采
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
武汉轻工大学科教助残联盟 —— 守望星空,爱在人间
发布者:dwx2发布时间:2018-11-04浏览次数:

武汉轻工大学动物科学与营养工程学院(通讯员:余乐)为了弘扬志愿服务精神,促使志愿者们不断学习和提高自身知识与技能。11月1日下午2点半动科学院16名青年志愿者在碧海花园开展了关爱自闭症儿童志愿活动。

1CAD1

活动开始前,孩子们与志愿者们之间显得有些陌生,但感受到志愿者们的热情与关怀后,孩子们脸上的逐渐绽放了笑容。微风渐起,晴空万里,志愿者拉着孩子的手,将他们带到活动场地,在这里,孩子们在志愿者的陪伴与鼓励下进行了赛跑游戏,孩子们在欢乐的同时得到了肢体上的锻炼。为了增强志愿者与孩子们的情感和锻炼孩子的交流能力,志愿者带着孩子们做了自我介绍,有些孩子还在志愿者的带领下唱起了歌。活动的最后一项,志愿者们用手搭起了一座小桥,让孩子们排成队从桥下通过,有些孩子直接钻进了志愿者的怀抱,欢声笑语不绝于耳。孩子们每一点的改变,都是志愿者最想看见的。尽管时间不长,但孩子们与志愿者情谊永恒。

145E4

他们是星星的孩子,在静谧的时光中独自守护着自己的一方净土。他们和我们没有什么不同。希望能有更多的人能加入进志愿者行列,手牵手,心连心,带他们去实现美好的未来。

 

上一条:武汉轻工大学科教助残联盟——蕴苞成花,绽放年华
下一条:武汉轻工大学科教助残联盟——为星星的孩子点亮一盏灯