动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生风采
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
武汉轻工大学科教助残联盟——为星星的孩子点亮一盏灯
发布者:dwx2发布时间:2018-10-30浏览次数:

武汉轻工大学动物科学与营养工程讯(通讯员:张浩) 为了弘扬志愿服务精神,1025日下午2时,动科学院15名志愿者在碧海花园开展了“关爱自闭症儿童”志愿者服务活动。

志愿者们一到康乐家,就接到了孩子们的热情迎接,孩子们纷纷用自己的方式表达着心中对志愿者的欢迎。尽管每次志愿者们无法陪伴孩子们太久,但依旧让这里的孩子真切的体会到志愿者对他们的关心和爱护。首先,为了帮助孩子们活动他们的胫骨,志愿者们带领着孩子们来到了篮球场进行慢跑的锻炼,虽然孩子们体能不同,但都努力的跟随着队伍前进,旁边的志愿者也配合着他们的速度,体现出了无微不至的照顾。稍作休息后,志愿者与孩子们分成了两两一组开始练习投篮传球,欢声笑语在整个篮球场上此起彼伏,但可惜的是天公不作美,淅淅沥沥的小雨落了下来,志愿者们纷纷脱下了自己的外衣为孩子们遮风挡雨,一路护着他们快步走向避雨的地方。

他们有明亮的双眼,诉说着千言万语却没有人注意,他们有纯洁的心灵,满怀着奇妙的梦想却没有人实现。也许每次的陪伴并不长,但我们相信,爱能打开孩子们的心扉,爱能化作翅膀,引领他们翱翔天际。

上一条:武汉轻工大学科教助残联盟 —— 守望星空,爱在人间
下一条:武汉轻工大学科教助残联盟—— 志愿服务,梦的开始