动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生风采
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
武汉轻工大学科教助残联盟—— 志愿服务,梦的开始
发布者:dwx2发布时间:2018-10-20浏览次数:

   武汉轻工大学动物科学与营养工程学院讯(通讯员:何玉晴)为了践行青年志愿者协会奉献爱心,服务社会的传统美德,1018日下午两点动科学院13名志愿者在碧海花园开展了关爱自闭症儿童志愿者服务活动。

37802

今日晴空万里,老师选择了开心轻松的户外活动。老师举着旗走在队伍前方,志愿者和孩子们手牵手,排着整齐的队伍紧随其后。路途较远,有孩子掉下队来,志愿者也不催促,而是紧紧牵着孩子的手,给予他们力量;嘴中说着鼓励的话,给予他们信心。湖风微凉,但心温暖如春。游湖一圈,在孩子与志愿者的共同努力下,也算井然有序,其乐融融。活动过后,便到了休息时间。孩子们和志愿者坐在石椅上,玩着游戏,笑容在每个孩子脸上绽放。期间老师分发了小食,孩子们开心的吃着,志愿者细心的为他们擦嘴,并告诉在吃完后要将垃圾扔进垃圾桶。孩子点点头,自己走向垃圾箱,将垃圾扔入其中并欢快的走回,脸上是满满的成就感,志愿者纷纷竖起大拇指表扬着孩子们。孩子的文明习惯在潜移默化中养成。快乐的时光总是短暂,伴着清脆的笑声,美妙的歌声,志愿者和孩子们踏上了回家之路。

4A676

这些被称作为“星秋风星的孩子”心纯净得像天空,社会对他们了解太少,偏见太多。他们要的不多,虽然他们的心紧闭着,但我们会对他们张开双臂张开双臂,将他们拥入怀中,在他们耳边低声轻语:我亲爱的宝贝,世界那么大,有我拥抱你!

上一条:武汉轻工大学科教助残联盟——为星星的孩子点亮一盏灯
下一条:奉献你我,走进爱的心