动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生风采
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
奉献你我,走进爱的心
发布者:dwx2发布时间:2018-10-16浏览次数:

   武汉轻工大学动物科学与营养工程学院讯(通讯员:余乐)为了更好的宣传志愿精神,弘扬尊老敬贤的传统美德。10月14日下午两点,动科学院12名青年志愿者在武汉广爱医院养老院中心,开展了‘关爱老人,服务社会’的志愿活动。
   

13A7D

    据悉,活动开始前,志愿者们自我分成了三个小组,并向护士长了解老人情况,学习照顾知识。刚开始老人们对志愿者的照顾显得有些拘谨,但在志愿者向老人们逐一介绍自己,亲切交流,细心照顾后,老人们逐渐敞开了心扉,房中传来阵阵欢声笑语。有的志愿者握着老人的手,讲述精彩欢乐的大学生活;有的志愿者扶着老人在走廊上散步,给老人按摩捶背;有的志愿者陪着老人聊家常,倾听老人的故事……临别之时,老人含泪相送,嘴中不停念着“好孩子们啊,谢谢你们。”志愿者们不舍的与其一一道别,并许下下次一定还要再来看望他们的承诺。
   

12494

    通过本次活动,志愿者们了解到养老院老人的孤单和渴望交流。当子女不在身边的时,老人最需要的是一份温暖的关怀和问候。一点点的陪伴能融化寂寞孤独的心,,小小的爱心能造就巨大的幸福,希望有更多的人能理解关爱这个群体,送上最暖心的陪伴。

上一条:武汉轻工大学科教助残联盟—— 志愿服务,梦的开始
下一条:武汉轻工大学科教助残联盟—— 奉献你我,心系志愿