动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生风采
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
武汉轻工大学科教助残联盟—— 奉献你我,心系志愿
发布者:dwx2发布时间:2018-10-13浏览次数:

    武汉轻工大学动物科学与营养工程学院(通讯员:周远见)为了践行青年志愿者协会奉献爱心,服务社会的传统美德,1011日下午两点动科学院16名志愿者在碧海花园开展了“关爱自闭症儿童”志愿者服务活动。

51C4F

到了康乐家,志愿者和孩子们一一介绍,相互认识。首先,志愿者和孩子们进行了手指操游戏。在老师的安排下, 孩子们将桌椅围成一个圈同志愿者一起坐下,悦耳缓慢的音乐响起,志愿者们轻握着孩子的手做起动作,一遍又一遍,从起初的手指僵硬到逐渐跟上,做出零散的动作,再到自己能独立做出一套完整的操,孩子们对声音的感知和肢体协调能力得到显著的锻炼。之后是绘画时间,孩子用自己喜欢的颜色,在志愿者的帮助下一笔一划认真的画着,每一笔都是付出,每一划都是进步。孩子开心的指着自己的作品大声说“这个,我,那个,你。”稚嫩的画里充满着对志愿者真挚的情感。画完后,志愿者在画上签名,并与孩子一同将画贴在墙上,让孩子们生活点滴中也能感受到爱的陪伴。最后,在院子里,志愿者教孩子们拍球与简单跳舞动作,从孩子们的积极参与中可以看出他们的热情与兴趣。

11FE9

孩子在努力,志愿者在陪伴,孩子的每一点进步,就是志愿者最大的欢喜。志愿服务源于心,奉献爱心在于行。每一次的帮助看似很小,但积少成多。希望更多的人能了解自闭症患者,关爱自闭症患者。

上一条:奉献你我,走进爱的心
下一条:遇见青协,遇见你