动科科学与营养工程学院欢迎您!
奖贷助补
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 奖贷助补 > 正文
大北农励志助学金介绍
发布者:管理员发布时间:2016-06-10浏览次数:

大北农励志助学金是北京大北农科技集团股份有限公司为了支持中国教育教学事业,资助家庭经济困难的优秀大学生顺利完成学业,于2015年在武汉轻工大学动物科学与营养工程学院设立的助学金项目。北京大北农科技集团股份有限公司每年提供人民币贰万(20,000)元,用于资助全日制在校本科生中品学兼优的家庭经济困难学生 20 名,每人一次性发放人民币壹仟(1000)元。

一、大北农励志助学金的申请条件

1、动物科学与营养工程学院全日制在校本科生;

2、成绩优良,成绩达到或超过武汉轻工大学“学校三等奖学金”标准;

3、家庭贫困,家庭月平均收入低于当地最低工资标准;

4、严格遵守学生守则及学生日常行为规范,遵守国家法律及所在院校各项规章制度,服从院校管理,积极参加各项活动,尊敬师长,团结同学,无不良嗜好,无处分记录。

5、如符合条件人数少于评选人数时,可按学习成绩从高到低依次递补。

符合以下条件的学生予以优先考虑:

1、孤、残家庭学生及烈士子女;

2、遭遇自然灾害,家庭收入严重下降,正常学习、生活受到较严重影响的学生;

3、家庭有常年重病人,造成家庭经济异常拮据的学生。

二、评审程序

1、首先由学生本人提出书面申请。

2、辅导员或班主任提出推荐意见。

3大北农励志助学金执行委员会评审,确定奖学金候选人,在学院范围内进行公示。

4、将获奖名单报我校学生处和北京大北农科技集团股份有限公司备案。

上一条:统奥奖学金介绍
下一条:金新农奖学金介绍