动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生活动
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
武汉轻工大学赴太平桥镇开展关爱留守儿童社会实践活动
发布者:dwx2发布时间:2017-07-05浏览次数:

红安网消息  作者:许艳芳  施博文

   

    7月4日上午,武汉轻工大学动物科学与营养工程学院党委副书记赵双喜率该校团委干部、两名动物科学专家及七名大学生志愿团队一行来到太平桥镇开展 “关爱留守儿童、共筑希望家园”暑期社会实践活动,这是该校继去年双方签订合作协议之后第二次开展校地合作,双方携手共同关注留守儿童。

在活动现场,武汉轻工大学向太平桥镇20名留守儿童捐赠书包、课外书等学习用品;两名专家博士亲赴该镇集中养殖基地现场察看调研,对养殖大户进行了现场指导示范。

该校还就今后与太平桥镇政府长期合作,开展关爱留守儿童和动物养殖科技扶贫等社会实际活动达成初步合作意向。

据悉,武汉轻工大学七名暑期社会实践队员将在太平桥镇留守儿童较多的六个村进行为期十天的暑期社会实际活动,届时,他们将进村入户对留守儿童进行调研走访和支教帮扶活动。

上一条:【中国青年网】武汉轻工大学志愿者走进革命老区 助力精准扶贫“一举三得
下一条:关爱留守儿童,共筑希望家园——动科学院暑期志愿服务团赴红安县太平桥镇开展社会实践系列活动