动科科学与营养工程学院欢迎您!
学生活动
您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
关爱孤寡老人,弘扬志愿精神—动科1601团支部开展志愿服务活动
发布者:dwx2发布时间:2017-05-25浏览次数:

    5月20日下午2时,动物科学与营养工程学院动科1601团支部志愿者来到广爱敬老院,开展敬老爱老志愿活动,关爱孤寡老人,弘扬志愿精神。动科1601团支部全体成员参加了本次活动,本次活动旨在向敬老院的老人送去温暖,给他们带去欢乐与欢笑,在这个炎热的夏天给他们送去清凉。

下午1时40分,志愿者们在阳光雨露集合,虽然天气炎热,但丝毫没有影响大家的积极性。到达敬老院时,护士长热情的欢迎我们的志愿者并带领我们走到相应的房间。有了志愿者的加入,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生;有的安静的听老人讲讲过去的生活。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关爱孤寡老人时间总是短暂的,两小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们和老人们一一告别,老人们不舍,志愿者们亦难分。

    本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高动科1601团支部志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,动科1601团支部团员们能秉承志愿者的精神,互帮互助,共建和谐班级

 

 

上一条:我院代表队在心理情景剧大赛中取得圆满成功
下一条:我院王菁同学在校励志杯演讲比赛中喜获佳绩