动科科学与营养工程学院欢迎您!
教工之家
您所在的位置: 首页 > 党建工会 > 教工之家 > 正文
我院教职工趣味运动会取得圆满成功
发布者:管理员发布时间:2016-12-12浏览次数:

为进一步加强我院教职工的团队向心力和凝聚力,也为促使大家在工作之余注重强身健体,我院于12月10日下午在金银湖校区体育馆举行了教职工趣味运动会,动科学院全体教职工此次活动。

阳光明媚、和风煦煦,中午12点多,老师们纷纷到达金银湖体育馆,提前了解比赛项目和比赛流程,他们摩拳擦掌、蓄势待发。比赛分为单人项目和集体项目。其中,单人项目有:踢毽子、跳绳、乒乓球和羽毛球;集体项目有:跳绳、拔河、篮球赛、乒乓球和羽毛球双打。在个人单项比赛中,每位老师选择自己较为擅长的项目积极参与、奋力拼搏,尤其是分党委书记饶春红、李建文老师在跳绳和踢毽子两项环节中,他们身轻如燕、讲究技巧、身体协调,比赛成绩名列前茅。集体跳绳和拔河比赛成为竞争最为激烈的项目,考验着各队的体力与团结协作能力。在集体跳绳中,有的老师身姿轻盈的飞过长绳,让我们感受到有节奏跳动的魅力;有的老师屡屡错失良机,懊恼之情溢于言表,每位老师都专注投入,笑闹声、欢呼声此起彼伏。最后激动人心的拔河比赛将比赛现场的气氛推向高潮,双方参赛者轻松上阵,讨论队形排列、姿势摆放,双手像铁钳一样紧紧抓住缰绳,两眼目视队方。随着裁判员的一声令下,双方咬紧牙关,使出全身解数,谁都不甘示弱,要坚持到底。场边的老师纷纷为他们加油助威,有的还做起了场外指导,告诉参赛队员如何发力,浓浓的同事情谊弥漫在整个体育馆。最终,实验室老师队摘得拔河比赛的桂冠。其他活动,老师们也都积极踊跃的参加,活动在欢声笑语中结束。

此次运动会不仅让我院老师走出课堂,走出办公室,在运动的过程中锻炼身体、回顾青春,感受别样的生活乐趣,还增加了老师们之间的交流,营造了健康、和谐的氛围。

上一条:学院领导走访慰问困难教工暖人心
下一条:我院举办“长征魂•动科情”好声音歌手比赛