动科科学与营养工程学院欢迎您!
理论学习
您所在的位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
我院党委中心组重读经典,不断充实“两学一做”学习教育内容
发布者:管理员发布时间:2016-11-29浏览次数:

根据中共中央组织部印发的《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》1128日上午,动科学院党委中心组在五楼会议室重温了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,以及《周恩来同志谈共产党员自我改造》等经典著作,不断充实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育内容,着重在工作方法、领导艺术、政治纪律、政治规矩上下功夫,加强自我改造,努力提高领导能力和水平。

会上,饶书记带领班子成员首先对毛泽东同志《党委会的工作方法》进行了详细解读。她认为这是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的重要文献,对于我们今天全面加强党委领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,切实加强和改善党的领导,具有重大指导意义。她要求班子成员要彻底清除“慵、懒、散、浮、拖”的工作作风,精准自己的定位,扮演好总决策、总负责、总协调、总指挥的角色。

随后,班子成员就《周恩来同志谈共产党员自我改造》一篇进行了充分讨论与交流。邱院长认为周恩来同志关于“自我改造”的论述,是共产党人党性原则、道德情操、传统美德的完美结合和体现,是我们加强自我教育、自我锤炼的思想武器。丁院长针对如何自觉把个人溶于领导集体之中发表了看法,他说作为党员领导干部,一是要置身于集体之中,组织之中,而不能自居于集体之上,组织之上;二是要坚决拥护党中央核心,拥护领导集体,三是要找准自己在领导集体中的恰当位置。刘院长则认为党员干部的自我改造就是要勇于面对自己的不足,及时、严格改正。赵书记认为党员干部只有不断加强自我改造,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,才能适应时代发展的需要。最后,饶书记要求党员干部要时刻自省,加强自我改造,把“责”刻在心上,过好思想关、政治关、社会关、亲属关、生活关这“五关”,始终铭记“忠诚、干净、担当”之责

本次重读经典活动,是学院班子成员的一次灵魂洗礼,对于规范党的领导,净化党员干部心灵,激发班子成员活力,更好地建工十三五奠定了良好基础。

上一条:学院党委中心组专题学习第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神
下一条:我院组织学习贯彻十八届六中全会精神